Салат с грибами и крабовыми палочками, рецепты которого просто поражают своим разнообразием, уже давно стал незаменимой классической закуской на наших столах. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных вариантов его приготовления. Запасаемся продуктами, хорошим настроением, и вперед - покорять новые кулинарные горизонты.
Простая, но изысканная закуска
Пожалуй, это один из самых простых рецептов салатика с крабовыми палочками и грибочками. Он готовится буквально за считаные минуты. Яблоки лучше использовать кисловатые, чтобы выгодно оттенить вкус салата.
Состав:
- 300 г палочек крабовых;
- 300 г грибочков консервированных;
- 2 яблока;
- 3-4 яйца;
- свежая зелень;
- черный перчик молотый;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Сначала нужно отварить яйца, как говорится, вкрутую.
- А пока измельчим палочки крабовые кубиками и выложим в салатницу.
- С яблок срезаем кожуру и натираем их на терке среднего калибра, добавляем в салатик. Маленькая хитрость: чтобы плоды знаний не потемнели, взбрызните их соком лимона.
- Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Традиционно в такой салат добавляют укроп, лук зеленый и петрушку.
- Приправляем закуску перчиком молотым и добавляем майонез. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости солим.
- На часик поставим салат в холодильник, и можно подавать его к столу.
Салатик «Пушинка» - вкусно и сытно!
Приготовим салат с грибами и крабовыми палочками, и сыром. В кулинарных кругах он известен как «Пушинка». Почему именно такое название получила эта закуска? Все просто: она легко усваивается нашим желудком.
Состав:
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 5 яиц;
- 10 шт. палочек крабовых;
- 150 г сыра;
- соль;
- масло растительное;
- майонез.
Приготовление:
- Грибочки чистим, нарезаем и обжариваем до готовности на масле растительном, слегка посолив их.
- Отдельно пассеруем луковицы до золотистого оттенка и соединяем их с шампиньонами.
- Берем плоское блюдо и выкладываем первым слоем грибы с луком. Сверху распределяем в виде сеточки майонез.
- Яйца предварительно отварим, а затем почистим и натрем на средней терке. Выложим их вторым слоем и сделаем сеточку из майонеза.
- Крабовые палочки нам нужно тоже измельчить с помощью терки. Распределяем их поверх яиц и не забываем о майонезе.
- Сыр крупно натираем и выкладываем последним слоем. Сверху - майонезная сеточка.
- Настаиваем салат на протяжении часа и можем дегустировать.
Ужин «по-деревенски»
А эту закуску называют «Деревенской». Говорят, что она получила такое наименование из-за небывалой легкости процесса приготовления и доступности ингредиентов. Кстати, классический рецепт не предполагает добавления крабовых палочек, но современные хозяйки давно внесли в него свои изменения.
Состав:
- 0,5 кг свежих грибов;
- 500 г риса;
- 150 г палочек крабовых;
- 2 луковицы;
- специи;
- сметана;
- соль;
- веточки свежей зелени;
- масло растительное;
- чесночные зубчики.
Приготовление:
- Прежде всего, отварим обычным способом рис. Затем отбросим его на дуршлаг и остудим.
- Луковицы и грибы чистим, шинкуем кубиками и обжариваем на масле растительном до готовности.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
- Туда же отправляем рис и луково-грибную смесь.
- Измельчаем чеснок и зелень, выкладываем в салат.
- Солим и приправляем специями закуску, а затем добавляем сметану. Перемешиваем и подаем к столу.
Пикантный салат с соевым соусом
А этот салат готовится из мяса краба. Но мы упростим рецепт и добавим палочки крабовые. Поверьте - получится все равно вкусно.
Состав:
- 5-6 шт. палочек крабовых;
- 150 г грибочков маринованных;
- 50 г орехов кешью;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- сок лайма;
- масло оливы;
- соус соевый.
Приготовление:
- Очистим грибы, нарежем и обжарим на масле сливочном их вместе с орешками.
- Крабовые палочки измельчаем кубиками и добавляем в сковороду, обжариваем все вместе две минутки.
- Остужаем полученную смесь, заправляем по вкусу соусом соевым, маслом оливы и соком лайма.
Готовим праздничное блюдо
Крабовые палочки, грибочки и оливки - что может быть вкуснее и ароматнее? А если заправить их майонезом и добавить маринованный лук, то получится сочный и пикантный салат. Попробуем?
Состав:
- 150 г палочек крабовых;
- 150 г маринованных грибочков;
- 15 шт. зеленых оливок;
- головка лука;
- 2 яйца;
- соль;
- сахарный песок;
- 1 ч. л. уксуса;
- майонез.
Приготовление:
- Предварительной термической обработки требуют только яйца. Отвариваем их вкрутую.
- Лук нарежем полукольцами и замаринуем в уксусе с сахарным песком и солью на 15-20 минут.
- Теперь займемся крабовыми палочками. Измельчаем их небольшими кубиками, а 2-3 шт. нарезаем крупно. Они нам нужны для украшения.
- Яйца и грибы нарезаем кубиками, а оливки - колечками.
- Соединяем в салатнице все подготовленные ингредиенты, не забудьте предварительно отжать лук от жидкости.
- Добавим майонез и перемешаем.
- Раскладываем салат по порциям, а сверху украшаем оставшимися палочками крабовыми и зеленью.
Крабовый салат занимает почетное место на праздничном столе. Но вот мало кому известно, насколько блюдо будет изысканным, если в состав добавить всего один компонент – грибы. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками получается более сытным, питательным и ароматным, нежели классический вариант закуски.
Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, или , то вы их можете найти на нашем сайте.
Салат нежность с крабовыми палочками и сыром непременно удивит вас своими вкусовыми качествами. Вкус обжаренных на сковороде грибов удивительным образом преображает блюдо.
Потребуются:
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 яйца;
- 150 гр. сыра Пармезан;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 луковица;
- 20 гр. зелени укропа;
- 1/4 ч. л. соли;
- 50 гр. майонеза.
Салат с грибами и крабовыми палочками - рецепт:
- Шампиньоны промыть и некрупно нарезать.
- Лук очистить от шелухи и измельчить.
- Лук и грибы переложить на сковороду с маслом, подсолить и прожарить.
- Готовую пережарку выложить на дуршлаг.
- Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Укроп промыть, обсушить и нарубить.
- С кукурузы слить всю жидкость.
- Сыр натереть на терке.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить на кубики.
- Все подготовленные компоненты выкладываются в салатник слоями в любом порядке, рисуя на каждом продукте майонезную сеточку.
- Убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей посыпать укропом.
Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами
Удивительно, но даже без яиц салат из крабовых палочек с грибами получается восхитительным. Шампиньоны, присутствующие в составе, придают готовому блюду особенный вкус. Несмотря на минимум калорий, закуска получается изысканной и сытной.
Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: , и многих других.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 150 гр. риса;
- 1 луковица;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 200 гр. грибов консервированных;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с рисом, грибами и крабовыми палочками:
- Промыть рис, после чего проварить в обычной воде минут двадцать. Затем слить на дуршлаг и промыть.
- С грибов и кукурузы слить жидкость. Шампиньоны нарезать на кусочки.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Все подготовленные продукты переместить в салатник, заправить майонезом, подсолить и перемешать.
Совет: готовый продукт не обязательно подавать в одном большом салатнике. Достаточно оригинально и презентабельно он будет смотреться в специальных бокалах. Также можно самостоятельно соорудить форму, подобную ресторанным и выложить салат при помощи нее. Для этого достаточно просто взять обычную баклажку, отрезать ее с двух сторон и превосходная, а главное бесплатная форма готова.
Салат крабовые палочки, шампиньоны
Необычный и простой в приготовлении салат – крабовые палочки, грибы, яйца придется по вкусу любителям новых ощущений. За счет добавления в состав горчицы, блюдо приобретает пикантный, превосходный вкус, который запоминается надолго.
Вас может также заинтересовать с куриным мясом.
Потребуются:
- 300 гр. шампиньонов;
- 300 гр. палочек крабовых;
- 100 гр. майонеза;
- 2 ст. л. горчицы в зернышках;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотого перчика;
- 5 яиц.
Салат из шампиньонов и крабовых палочек:
- Шампиньоны промыть и нарезать аккуратными кусочками.
- Измельченные грибы переместить на сковороду, залить небольшим количеством воды и подсолить.
- Прикрыть сковороду крышкой и проварить до тех пор, пока вода не испарится полностью.
- Яйца отварить, переместить в емкость с холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
- Размороженные крабовые палочки нарезать на кусочки.
- В салатник выложить подготовленные продукты и перемешать с зернышками горчицы.
- Перед подачей блюдо заправить майонезом и подсолить.
Совет: классическим украшением закуски является мелко рубленная укропная зелень.
Салат с крабовыми палочками и грибами слоями
Любое блюдо, заправленное сметаной, приобретает особый вкус, и слоеный салат с крабовыми палочками и грибами – не исключение. Закуска получается просто изумительной, с приятным кисломолочным привкусом.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 150 гр. грибов маринованных;
- 100 гр. сыра (твердых сортов);
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 1 луковица;
- 100 гр. сметаны;
- 20 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли.
Крабовый салат с грибами – рецепт:
- Яйца отварить, залить холодной водой.
- Уже остывшими, яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки. Нарезать кубиками.
- С грибов слить всю жидкость, промыть и просушить на полотенце из бумаги, измельчить на маленькие кусочки.
- Сыр натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Из баночки с кукурузой слить жидкость.
- На плоском блюде начнем формирование салата, не забывая каждый слой подсаливать и смазывать сметаной.
- Очередность выкладки продуктов: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.
- Перед подачей украсить блюдо промытой и нарезанной зеленью.
Салат с крабовыми палочками и грибами:
- Грибы промыть, нарезать.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Грибы и лук выложить на сковороду с маслом и прожарить.
- Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего маринада.
- Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Салат из жареных крабовых палочек и шампиньонов – это особенное, уникальное и универсальное блюдо, способное утолить голод. При этом вкус закуски настолько интересный и особенный, что удивит всех ваших гостей. Салат с вёшенками и крабовыми палочками явно заслуживает особого внимания, так как преображает всем известный, классический вариант закуски до неузнаваемости.
Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным. Может быть, для лета он и тяжеловат, наверно, лучше пошел бы поздней осенью и зимой, но и летом иногда ведь хочется чего-то капитального, не на одних же овощах сидеть 🙂 . Салат пользуется заслуженной любовью, впрочем, оцените сами!
- 1 банка (400 г) резаных шампиньонов
- 1 упаковка (200 г) крабовых палочек
- 6 вареных яиц
- 1 большая луковица
- 2 большие морковки
- растительное масло для жарки
- майонез
- соль, перец
- уксус
- немного зелени для украшения
Способ приготовления:
Сначала замаринуем лук. Чистим его и режем мелкими кубиками. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку, смешиваем со щепоткой соли и 1 ч. л. сахара. Заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем блюдцем, пусть стоит, маринуется.
Сливаем воду из банки с грибами, разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем грибы.
Морковь чистим, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на отдельной сковороде, пока морковь не станет мягкой.
Крабовые палочки нарезаем кружочками.
Сваренные вкрутую яйца чистим. Одно яйцо оставляем для украшения, а остальные режем не слишком мелкими кубиками.
Лук промываем холодной проточной водой. Смешиваем в салатнице все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. можно приготовить самим, это очень просто и быстро, а отличный вкус вы оцените сами.
В принципе, салат с грибами и крабовыми палочками готов. Но неплохо бы его украсить, например, вот такими симпатичными каллами. Делаются они очень легко - сворачивается четвертинка плавленого сыра в пластинах, внутрь вставляется кусочек морковки. Уголок внизу слегка сдавливаем пальцами, чтоб цветок не развернулся. Поверхность салата выравниваем ложкой, трем яйцо на мелкой терке и украшаем цветами. Веточки петрушки - вместо листьев.
По-моему, неплохо смотрится, правда? Надеюсь, и вкус салата вам понравится. Такой салат красиво смотрится на праздничном столе и очень нравится гостям, всегда съедается без остатка.
Рецепты других салатов для праздников и будней смотрите .
На сегодня все. Желаю всем удачи и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Шаг 1: Подготавливаем яйца.
Куриные яйца нужно сварить, остудить и почистить от скорлупы, тут все как обычно. Только замечу, что если после варки резко опустить яйца в холодную воду, то чистятся они проще.Очищенные от скорлупы куриные яйца нужно измельчить с помощью терки. Можно отделить желтки от белков, чтобы потом тертыми желтками украсить верх салата.
Шаг 2: Подготавливаем крабовые палочки.
Крабовые палочки очистите от обертки и порежьте кубиками мелкого размера.
Замороженные крабовые палочки нужно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 3: Подготавливаем грибы.
С грибов слейте маринад и промойте их холодной водой. Обсушите. Нарежьте грибы на мелкие кусочки.
Шаг 4: Подготавливаем сыр.
Сыр для приготовления салата нужно взять твердых сортов. измельчите его на мелкой или средней терке.
Шаг 5: Подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 6: Подготавливаем кукурузу.
Откройте банку с кукурузой, придерживая зернышки столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость.
Шаг 7: Смешиваем и подаем салат с крабовыми палочками и грибами.
Выкладывать салат с крабовыми палочками и грибами лучше слоями, так он и красивей смотрится, и быстрее съедается. Поэтому возьмите большую плоскую тарелку и первым слоем уложите на нее кукурузу. После слой мелко нарезанных грибов, затем лук, сыр, яйца и крабовые палочки. Сверху украсьте все майонезом или сметаной, а так же разбросайте вокруг порубленную свежую зелень. По вкусу можете добавлять в каждый слой немного соли и заправки. Так же можно сперва выложить майонез, а на него сверху посыпать крабовые палочки.
Подавать салат с крабовыми палочками и грибами нужно сразу после приготовления, настаиваться ему незачем, он итак очень вкусный.
Приятного аппетита!
Если репчатый лук слишком терпкий, ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.
Так же салат с крабовыми палочками и грибами можно подавать как салат-коктейль, разложив его так же солями, но по порциям в специальные бокалы.
Приготовление салата - это поле для экспериментов, способ воплощения любых кулинарных фантазий. Иногда, казалось бы, встретившись в салате, приобретают оригинальный вкус. Многие могут подумать, что грибы не сочетаются с рыбными продуктами, но это ошибка. Из грибов и или мидий, кальмаров получается великолепный салат. Это блюдо можно подавать холодным и горячим.
Грибы для салата
Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками предполагает использование практических любых лисичек, опят. Можно добавить благородные боровики, белые, подберезовики. Для салата используют свежие, маринованные или соленые грибочки. Помните, перед использованием необходимо подержать в холодной воде. Пусть отдадут лишнюю соль. Используйте в рецепте свои любимые грибы. В любом случае это будет очень сытное блюдо, такие салаты хорошо ставить на стол во время зимних праздников.
Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками
Подготовим продукты:
- маринованные или соленые грибочки - 150-200 г;
- яйцо - 4 шт., вареное;
- лук - 1 шт.;
- крабовое мясо или палочки - 200 г;
- твердый сорт сыра - 100 г;
- баночка консервированной кукурузы;
- соль и перец;
- немного зелени;
- майонез или сметана.
Нужно измельчить лук, положить в тарелку, добавить немного соли и уксуса. порезать кубиками, яйца и сыр также мелко порезать или натереть на терке, одно яйцо отложить для украшения. У грибов слить маринад и промыть их, если используете соленые грибы, то замочите их на 10 минут в холодной воде, затем их нужно мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, перец, заправляем майонезом, посыпаем зеленью и сверху украшаем натертым на мелкой терке яйцом.
Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками будет более оригинальным, если все ингредиенты уложить слоями в следующем порядке: салатницу смазываем майонезом или сметаной, на дно выкладываем кукурузу, далее - грибы, сверху - лук, сыр, затем - яйца и крабовые палочки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем солить и перчить, сверху салат украшаем зеленью и тертым яйцом.
Этот рецепт салата с грибами и крабовыми палочками не предусматривает строгого соблюдения всех пунктов. Вы можете добавлять и убирать продукты, вносить свои изменения. Вместо маринованных или соленых грибов можно использовать свежие. В этом случае их обжаривают с луком и дают остыть. При использовании жареных грибов не добавляйте в салат морковь, так как она перебивает их вкус. С жареными грибами очень хорошо сочетается рис. В таком виде салат может претендовать на полноценное второе блюдо.
Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками и рисом
Для приготовления нам необходимы:
- грибы свежие - 500 г;
- крабовые палочки - 200 г;
- длиннозерный рис, лучше пропаренный - 1 стакан;
- лук - 2 шт.;
- зубчик чеснока;
- лимон - 1шт.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень;
- майонез;
- соевый соус (по желанию).
Грибы с луком нарезать, обжарить на растительном масле, рис отварить и промыть в холодной воде. Грибы с луком и рис перемешайте, добавьте крабовые палочки, чеснок, сок целого лимона, заправьте салат майонезом, все перемешайте и украсьте зеленью. Если вы любите соевый соус, смело добавляйте его в салат.
Экспериментируйте, не бойтесь совмещать грибы с морепродуктами, добавляйте в свой салат мидии, кальмары, крабовые палочки. Радуйте себя и своих гостей.