Лето – идеальная возможность побаловать себя витаминами, пока они доступны, готовя различные десерты, салаты и коктейли из фруктов. Один из беспроигрышных вариантов — фруктовый смузи с дыней, причем можно экспериментировать с добавлением самых разных ингредиентов к основному – подойдут яблоки, груши, нектарин или персик. По желанию можно сделать смузи на основе минеральной воды, зеленого или травяного чая, йогурта, яблочного или виноградного сока без мякоти.
Ингредиенты
- 3 дольки дыни
- 2 груши
- 2 яблока
- 2 нектарина
- 350 мл мятного чая
Приготовление
1. Фрукты нужно предварительно помыть, дыню помыть, разрезать и подготовить нужное количество (3 ломтика). Заварите в стакане мятный чай (с сушеной мятой или из пакетика), дайте остыть или бросьте в стакан несколько кубиков льда. Также можно заварить ромашковый или другой травяной чай (сбор), однако, именно с мятным смузи приобретает легкую освежающую нотку.
2. С ломтиков дыни срежьте кожуру, по желанию можно почистить яблоки и груши, особенно, если кожура жесткая или с повреждениями. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
3. Переложите кусочки фруктов в чашу блендера.
4. Залейте все охлажденным мятным чаем. В принципе, смузи должен получиться сладким, однако, если возникают сомнения, можно добавить немного сахара или мед.
5. Блендером доведите фрукты с чаем до однородного состояния – смузи получится в меру густым, по консистенции напоминающим йогурт. Кусочков фруктов быть не должно, лучше украсить стакан (банку) со смузи ломтиками непосредственно перед самой подачей.
О пользе витаминных коктейлей известно давно. Смузи из дыни – это один из самых простых способов получить максимум пользы от вкусного сладкого плода. Готовить их просто, а вкусы можно разнообразить каждый день.
Напиток получается достаточно густым и питательным. В него можно добавлять некоторые фрукты, овощи, зелень, семена, орехи, мед, сахар, ягоды. Десертный смузи из дыни не только отлично насыщает, бодрит, но и помогает похудеть. Он занимает промежуточное положение между едой и напитком, очень популярен в вегетарианском и здоровом питании.
Смузи из дыни – общие принципы приготовления
Чтобы смузи из дыни получился по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать плод для приготовления напитка. Как выбрать спелую дыню:
По цвету: он яркий желтый или золотистый;
По плотности: при надавливании на спелый плод он ощутимо подается под пальцами, продавливается;
По запаху: поспевшая дыня источает свежий, сладковатый, узнаваемый аромат.
Если у плода есть «хвостик», он недозрелый. Положение можно исправить, если дать дыне полежать дома 4-5 дней.
Чтобы приготовить смузи из дыни, очистите ее от кожуры и семян. Пюре сделайте с помощью мощного блендера, разбавив его соком, молоком, кефиром. С дынями хорошо сочетаются арбузы, груши, персики, огурцы, лимоны. Все это можно добавлять в напиток, регулируя вкус, консистенцию.
Смузи из дыни с бананом
Очень вкусным получается сочетание дыни и спелого банана. Такой смузи питателен и прекрасно подходит для перекуса в течение дня или легкого ужина. Свежий аромат и нежная консистенция повышают настроение и очень нравятся организму.
Ингредиенты:
Полкило дынной мякоти;
Два спелых банана;
Два стакана питьевого йогурта или кефира.
Способ приготовления:
Дыню очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кусочки.
Бананы очистите.
В блендер заложите фрукты, влейте йогурт.
Взбивайте смузи из дыни до однородности 1-2 минуты.
Разлейте по бокалам и пейте питательное лакомство с удовольствием.
Смузи из дыни с апельсином
Цитрусовый аромат и фирменная апельсиновая кислинка очень хорошо сочетаются с дынным пюре. Получается густой, вкусный витаминный напиток, который повышает настроение и укрепляет здоровье.
Ингредиенты:
Четыреста граммов дынной мякоти;
Неполный стакан апельсинового сока;
Столовая ложка меда (не обязательно).
Способ приготовления:
Очищенный от семян и кожицы кусок дыни нарежьте на мелкие кусочки и сложите в блендер.
Апельсины разрежьте на половинки и выдавите сок.
Влейте стакан сока из апельсинов в чашу.
Добавьте 3-4 кубика льда и взбейте до получения нежного густого напитка.
Если хочется, чтобы вкус был более сладким, добавьте ложку меда.
Смузи из дыни, грейпфрута и огурца
В состав этого смузи из дыни входят, кажется, совершенно несочетаемые компоненты: огурец и грейпфрут. Но получается нежный, с тонкой свежей и тропической яркой ноткой напиток. Он невероятно полезен, благотворно влияет на состояние иммунной системы, успокаивает и наполняет здоровой энергией. Пейте такой смузи по утрам или в обеденное время, чтобы почувствовать прилив сил.
Ингредиенты:
Полкило дыни без кожицы;
Крупный огурец;
Два стакана сока грейпфрутов;
Три-четыре листочка свежей мяты;
Пять кубиков льда.
Способ приготовления:
Огурцы вымойте, аккуратно снимите кожицу, выньте семена.
Нарежьте огурцы мелкими ломтиками, положите в блендер.
С дыни срежьте кожуру, нарежьте так же мелко, как огурцы, тоже положите в чашу.
Из грейпфрутов выжмите сок, влейте в блендер.
Засыпьте лед, положите мяту.
Взбейте массу до пюреобразного состояния. Этот смузи получается густым, плотным.
Разлейте напиток в стаканы. Можно на дно каждого положить по кусочку льда.
Смузи из дыни с бананами и персиками
Мягкие спелые персики – отличное наполнение для смузи из дыни. Гармоничный вкус, приятный цвет и мягкая, однородная консистенция – вот за что можно влюбиться в напиток.
Ингредиенты:
Четыреста граммов очищенной дыни;
Два спелых банана;
Два крупных персика;
Лед (по желанию).
Способ приготовления:
Из персиков выньте косточку.
Бананы очистите.
Очищенную дыню мелко нарежьте.
Положите фрукты в блендер, пюрируйте.
Если смузи кажется слишком густым, добавьте немного минеральной воды или льда.
Смузи из дыни и арбуза
Сочетание самых летних «ягод» интересно по вкусу, консистенции и цвету. Купив арбуз и дыню, попробуйте приготовить из них смузи с ярким ароматом и нежным вкусом. Напиток освежает, тонизирует, избавляет от усталости.
Ингредиенты:
Триста граммов дынной мякоти;
Триста граммов мякоти арбуза;
Ложка меда или сахара (не обязательно).
Способ приготовления:
В отдельные миски нарежьте очищенный от кожуры и семечек арбуз и дыню.
Два-три кусочка из обеих чашек отложите.
Оставшиеся кусочки отдельно взбейте в миксере с медом или сахаром: сначала взбейте дыню, затем арбуз. Не перемешивайте!
Заполните бокал наполовину дынной мякотью.
Затем влейте арбузную массу.
Разложите сверху кусочки арбуза и дыни.
Медовый смузи из дыни, инжира и черной смородины
Необычный вкус и приятная консистенция обязательно понравятся любителям полезных вкусных напитков. Такой смузи из дыни пахнет солнцем, летом, дает организму массу полезных витаминов.
Ингредиенты:
Триста граммов дыни;
Сто граммов черной смородины;
Три инжира;
Столовая ложка меда;
Два листочка свежей мяты.
Способ приготовления:
Нарежьте ингредиенты на кусочки.
Взбейте ягоды и фрукты в блендере вместе с медом.
Разлейте смузи по бокалам.
Потрите в руках мяту и положите листочек в каждый бокал.
Коричный смузи из дыни и персиков
Добавляя в смузи и дыни специи, можно экспериментировать со вкусами. Хорошо подходит для таких экспериментов корица, если вы ее любите. Вместе с шоколадной крошкой получается не просто полезный напиток, а роскошный летний десерт.
Ингредиенты:
Триста граммов дыни;
Два инжирных персика;
Пять кубиков льда;
Две чайных ложки шоколадной стружки;
Треть чайной ложки молотой корицы.
Способ приготовления:
Промойте персики, выньте косточку.
Нарежьте дыню кубиками.
Бросьте в чашу блендера лед и включите прибор, чтобы получить ледяную стружку.
Выложите в чашу кусочки дыни и половинки персиков, добавьте корицу и вбивайте все до однородной консистенции.
Воздушную массу разложите в бокалы.
Украсьте каждую порцию шоколадной стружкой.
стружкой.
Смузи из дыни с лимоном
Лимон и дыня – удачное сочетание вкусов. Смузи полезен для детей и взрослых, укрепляет иммунитет, дарит бодрость и хорошее настроение.
Ингредиенты:
Полкило дыни;
Три столовых ложки сахарной пудры или сахара;
Веточка мяты.
Способ приготовления:
Очистите и нарежьте дыню.
Кипятком ошпарьте лимон и лайм, обсудите.
Выжмите из цитрусовых сок.
В чашу блендера положите дынные кубики, влейте лимонный и лаймовый сок.
Нарежьте обмытую мяту.
Положите сахарную пудру и мятную зелень.
Взбейте все до однородной, воздушной консистенции.
Разлейте в бокалы и подайте.
Смузи из дыни с малиной и апельсинами
Сочетание ягод и дынного аромата, усиленное апельсиновой кислинкой и медовой ноткой, подарит настоящее удовольствие. В смузи можно добавить колотого льда и пить жарким летним днем. В этом случае добавьте еще немного меда.
Ингредиенты:
Двести граммов дыни;
Стакан свежей или замороженной малины;
Два апельсина;
Большая столовая ложка меда.
Способ приготовления:
Дыню нарежьте на кусочки, сложите в пакет и отправьте в морозильник на час-полтора.
Выдавите из апельсинов сок.
В блендер выложите замороженную дыню, ягоды.
Добавьте мед и сок.
Взбейте все до однородной консистенции.
На дно бокалов положите по кусочку льда, наполните смузи из дыни и ягод и наслаждайтесь вкусом.
Молочный смузи из дыни и киви
Приятный зеленый цвет и фантастический свежий вкус этого варианта смузи обязательно сделают его одним из самых любимых семейных напитков. Вместо соевого ванильного молока можно взять коровье молоко и положить немного ванилина.
Ингредиенты:
Триста граммов дыни;
Четыре киви;
Пол-литра соевого ванильного молока;
Пять листочков мяты.
Способ приготовления:
Молоко предварительно охладите в морозильнике.
С киви снимите кожицу.
Дыню очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
Из лимона выдавите сок.
Сложите ингредиенты в блендер и взбивайте минут пять.
Разлейте смузи по бокалам и подайте.
Дыня хорошо сочетается с авокадо, вкус которого нейтрален. Попробуйте приготовить смузи из этих ингредиентов. Он получится необычным, не очень сладким, но нежным по консистенции и очень полезным.
Дыня – удивительно полезная ягода. В ней есть витамины, минералы, пектины и другие биологически активные вещества, благотворно влияющие на человеческий организм. Польза этой бахчевой культуры велика:
Улучшает состав крови
Повышает уровень гемоглобина;
Нормализует гормональный фон и состояние нервной системы;
Облегчает стрессовые периоды;
Защищает сосуды от холестерина, укрепляя сердечно-сосудистую систему;
Оздоравливает мочевыводящую систему, почки;
Очищает кишечник;
Улучшает пищеварение;
Смузи из дыни помогут восстановиться после операции, предупредят атеросклероз. Мужчинам помогут восстановить потенцию, а на женщин окажут омолаживающее воздействие.
Чтобы пить смузи было приятнее, можно охладить бокалы перед подачей в холодильнике. Лед в составе окажется не нужен, и можно давать напиток детям, не опасаясь простуд.
Предлагаем приготовить чудеснейший смузи из дыни, а мы в своих рецептах подробно расскажем, как этот десерт сделать.
Смузи из дыни, банана и молока
Ингредиенты:
- спелая дыня – 220 г;
- домашнее молоко – 70 мл;
- банан (без кожуры) – 140 г;
- мелиса или – 1-2 веточки.
Приготовление
Разрезаем дыньку надвое и из одной ее половины, с помощью большой ложки удаляем все семена, тонко срезаем наружную кожуру и нарезаем плод на продольные дольки. Очищаем от толстой кожуры и прожилок спелые бананы. Измельчаем фрукты более удобным размером: банан на кружки, а дыньку на крупные кубики. Перекладываем измельченные таким образом фрукты в большую чашу блендера и взбиваем все до состояния однородного пюре с небольшой пенкой. Отмерянное количество домашнего молока мы предварительно охлаждаем в морозильной камере, до появления в нем первых кристалликов льда. Достаем такое молоко и вливаем его в блендер с уже взбитыми фруктами. Теперь начинаем взбивание заново и продолжаем до появления в массе воздушных пузырьков. Распределяем смузи по широким стаканчикам и вставляем в каждый вымытую веточку мелисы или мяты, которая придаст вашему десерту немного свежести и необыкновенной красоты.
Смузи из дыни и арбуза
Ингредиенты:
- сладкая дыня – 200 г;
- спелый арбуз – 110 г;
- ванилин – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
Фрукты хорошо охлаждаем в холодильнике, а затем подготавливаем их к приготовлению очень вкусного смузи. Дыню освобождаем от семян и острым ножом срезаем грубую кожуру. Отрезаем пару долек спелого арбуза и тщательно удаляем из него толстые, черные семена, а затем соответственно вырезаем мякоть из зеленой кожуры. Поскольку нам в этих рецептах важно соблюдение пропорции совмещаемых фруктов, то мы обращаемся к весам и отмеряем точный вес дыни с арбузом. Произвольно измельчаем их ножом и перемещаем в чашу блендера. Сверху притрушиваем фрукты ванилью, включаем на самую высокую скорость блендер и взбиваем в таком режиме, пока смузи не превратится в однородную, пористую массу. Перекладываем его в широкие, низкие стаканы или мороженицы.
Смузи из дыни и персика
Ингредиенты:
- дыня – 230 г;
- инжирные персики – 130 г;
- молотая – 1/3 ч. ложки;
- лед – 4-5 кубиков;
- шоколадная стружка – 2 ч. ложки.
Приготовление
Персики тщательно вымываем под струей проточной воды, поскольку кожуру с этих фруктов мы снимать не будем. Далее делаем на плоде продольный, глубокий надрез и, разделив его пополам удаляем изнутри косточку. Дыню мы подготавливаем приведенным выше способом. Взвешиваем фрукты на весах и нарезаем их любой, удобной для вас формой. В большую чашу блендера прямо из морозильной камеры, накладываем кубики льда и при максимально высокой скорости взбиваем их до получения ледяной стружки. Далее выкладываем сюда произвольно измельченную дыньку с инжирными персиками, присыпаем их молотой корицей и снова, включив электроприбор, взбиваем фруктовую массу до воздушного пюре. Смузи с ароматной дыней и сочными персиками в блендере раскладываем по небольшим пиалам и красиво присыпаем центр десерта шоколадной стружкой.
Смузи из дыни и банана – это чистая импровизация, а заодно и утилизация фруктов. Купленная на местном овощном рынке дыня к нашему удивлению оказалась совершенно несладкой и не сочной. Ну и что с ней делать? Самое простое, что пришло на ум – сделать смузи из дыни, а в компанию к ней определить бананы для сладости и мяту для аромата.
Я как-то уже писала, что в тропиках многие фрукты собирают недозревшими и используют как овощи (очень вкусным получился ). Но кто бы мог подумать, что и дыню ожидает та же участь! А может там просто сорта такие, не для десертов, как у нас, а для вторых блюд и разных соусов к ним. Короче говоря, купленный фрукт оказался чем-то средним между огромным огурцом или кабачком и недозревшей дыней. Хотя по виду – ну чистая дыня. Смузи из дыни получился очень густым, почти как овощное пюре. Разбавлять мы его ничем не стали, а для вкуса добавили лаймовый сок. Из нашей дыни смузи будет намного слаще и не таким густым, поэтому бананов можно взять меньше, а лайма добавить побольше.
Рецепт смузи из дыни и банана
- Дыня – 1 шт (примерно полкило весом);
- бананы (пальчиковые) – 7-8 шт (или 3 обычных);
- мята – несколько веточек (только листья берем);
- лайм – 1-2 небольших или 0,5 небольшого лимона;
- вода питьевая или минеральная без газа – 1 стакан (при желании).
Как и любой фруктовый смузи, смузи из дыни и банана готовится за считанные минуты. Разрезаем дыню пополам, ложкой выгребаем все семена (у нашей дыни их было очень много, еще и серединка желеобразная). Затем режем ее дольками и срезаем кожуру. То, что осталось режем кусочками такой величины чтобы было удобно закидывать в стакан блендера. Бананы чистим, режем кружочками. Веточки мяты моем, срываем листья, ветки выбрасываем. Из лайма выжимаем сок. Закидываем в блендер дыню вместе с мятой и бананом, превращаем в пюре. По вкусу добавляем сок лайма (или лимонный сок – без разницы). Снова взбиваем до пышности и однородности. Пробуем, добавляем что нужно (может еще лайма или минералки, а может и сахара если дыня несладкая, как у нас). Еще с полминуты взбиваем – и на этом все, смузи с дыней и бананом готов.
Перед тем, как готовить смузи, я ставлю стаканы в морозилку. Они быстро охлаждаются и тогда не нужно охлаждать приготовленный напиток. Разливаем смузи из дыни и банана по стаканам, и выпиваем (или съедаем ложечкой) с удовольствием!
Если вы любите смузи, посмотрите вот этот рецепт – им можно быстро перекусить или приготовить в качестве легкого и полезного завтрака.
Ароматная дыня является главным суперфудом начала осени, поэтому рекомендуем использовать это время с пользой и удовольствием. Мы предлагаем приготовить смузи с дыней, вкусный, бодрящий и весьма сытный напиток, обладающий несравненными качествами. Когда хочется утолить жажду чем-то вкусным и полезным, то данный смузи – лучший вариант. Всего за несколько минут можно получить ароматный и божественно вкусный смузи. По желанию можно употреблять его несколько раз в день вместо основных приемов пищи с целью почистить организм и избавиться от лишних килограммов.
Поскольку основной компонент предлагаемого напитка – кладезь витаминов, он способен оказывать благотворное влияние на нервную систему, пищеварение, выводить из организма холестерин и омолаживать. Чтобы приготовить напиток правильно, нужно ответственно подойти к выбору самой дыни и сочетанию с другими ингредиентами. Всем известно, что дыню рекомендуют есть как отдельное блюдо, однако в случае со смузи есть ряд исключений. Берите на заметку предложенные рецепты и готовьте интересные напитки с пользой для здоровья и отличного настроения.
Освежающий смузи с дыней, мятой и лимоном
Дынный напиток, приготовленный по этому рецепту, не только хорошо освежит, но и поднимет настроение, зарядит энергией.
Ингредиенты:
- дыня – 150 г
- лимон и лайм – по 0,5 шт.
- свежая мята – 15 г
В чашу блендера помещаем кусочки дыни, листики мяты, сок лимона и лайма, взбиваем до однородного состояния и употребляем сразу же после приготовления. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями и заменять одни ингредиенты другими.
Нежный сладкий дынно-банановый смузи
Компоненты:
- банан – 1 шт.
- дыня – 3 куска
- персик или сочная груша – 1 шт.
Помещаем все ингредиенты в блендер, взбиваем до получения воздушной однородной массы.
Смузи с дыней и апельсиновым соком
Знаете ли вы, что дыня отлично сочетается с апельсином? Попробуйте этот невероятный вкус, и вашему восхищению не будет предела.
Возьмите:
- дыня – 200 г
- сок апельсиновый – 100 мл
- цедра апельсина – 3 г
Порезанную мелкими кусочками мякоть дыни взбиваем в блендере с апельсиновым соком и приправляем цедрой. Смузи получится вкуснее, если дыню использовать в холодном виде, по желанию можно использовать лед.
Смузи из дыни с огурцом
Если вы любите все необычное и оригинальное, то это рецепт – то, что вам нужно.
Необходимые продукты:
- мякоть дыни – 200 г
- огурец – 1 шт.
- грейпфрутовый сок – 100 мл
- мята – 3 листика
Измельчаем дыню и огурец, взбиваем блендером с соком и несколькими листиками мяты, употребляем сразу.
Дынно – арбузный смузи
Пожалуй, данный рецепт является самым оригинальным и неожиданным. Если вы не боитесь экспериментов, то настоятельно рекомендуем отведать это лакомство.
- дыня – 150 г
- арбуз – 150 г
- мята – по вкусу
Взбиваем мякоть арбузы и дыни, украшаем мятой. Можно сделать и другую подачу: выложить дынное и арбузное пюре слоями.
Смузи с дыней и сельдереем
Если вам хочется получить еще более полезный напиток и чем-то компенсировать сладость дыни, то вам следует отведать смузи по данному рецепту.
Необходимые продукты:
- дыня – 3 куска
- сельдерей – 2 стебля
- груша – 1 шт.
Все ингредиенты взбиваем в блендере в течение нескольких минут.
Зеленый дынный смузи со шпинатом
По данному рецепту вы получите освежающий напиток, который улучшит пищеварение и выведет из организма токсины.
Ингредиенты:
- шпинат – 1 пучок
- дыня – 200 г
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- лед – по желанию
Сначала взбиваем в чаше блендера дыню со шпинатом, затем добавляем по вкусу лед и лимонный сок.
Смузи с дыней и абрикосами
Этот сладенький смузи наверняка придется по вкусу и взрослым, и детям. Побалуйте своих родных полезным лакомством.
Составляющие:
- дыня – 150 г
- абрикосы – 100 г
- апельсиновый сок – 50-100 мл
Помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем несколько минут до желаемой консистенции. Сок следует вливать по чуть-чуть.
Дынный смузи с овсянкой
Сытный и вкусный завтрак, который способен на целый день зарядить энергией и бодростью.
- дыня – 100 г
- кефир или натуральный йогурт – 150 г
- овсяные хлопья – 2 стол. ложки
- корица – 2 щепотки
Заливаем овсянку кипятком на пару минут, потом взбиваем все компоненты смузи блендером, приправляем корицей. Если вы готовите напиток в качестве десерта для нехудеющих, то можно еще добавить шарик ванильного мороженого.